Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 12.03.2024 10:25

Купленные в прошлом году автобусы должны приехать в Тамбов в марте

По контракту подрядчик должен был поставить 12 автобусов ещё в декабре 2023 года.


На прошлой неделе в местных СМИ прошла волна публикаций об автобусах, купленных для Тамбова осенью прошлого года, но так и не появившихся на улицах города. Подрядчик «Волгабас Групп» не поставил 12 новых автобусов Тамбову в срок до 15 декабря, как это указано в контракте.

Напомним, итоги торгов, которые выиграло ООО «Волгабас Групп», подвели в октябре прошлого года. Город до середины декабря должен был получить 6 автобусов (вместимостью не меньше 114 человек) с кондиционером, 5 единиц общественного транспорта вместимостью не менее 52 человека с кондиционером и 1 автобус без кондиционера. Между тем, тамбовчане новых автобусов так и не увидели по сей день.

В городской администрации рассказали, что ООО «Волгабас Групп» не смогло осуществить поставку автобусов вовремя из-за проблем с производством и логистикой. На исполнение обязательств повлияли санкции, загруженность заводов и прохождение таможни. Теперь поставщик пообещал доставить общественный транспорт в Тамбов в марте 2024 года, однако точная дата не называется.

Что касается задержки исполнения контракта, то в рамках действующего законодательства подрядчика ждут штрафные санкции, но какие – пока неизвестно.

Напомним, обновление подвижного состава области стало возможным благодаря средствам казначейского кредита. Российское правительство пошло навстречу тамбовскому правительству и направило 400 миллионов рублей на модернизацию транспорта. На эти средства приобрели  52 новых автобуса разной вместимости для Тамбова, Моршанска, Уварово, Токарёвского и Пичаевского муниципальных округов. 

Однако, если Моршанск новые единицы общественного транспорта получил, как и положено контрактом, то Тамбову пока не так везёт. Остаётся надеяться, что подрядчик сдержит слово и доставит автобусы в марте.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородавтобусобщественный транспортзакупкамартпоставкасрокиновости Тамбов
0
0