Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 05.12.2023 14:26

Десять автобусов, купленных по казначейскому кредиту, отправятся в Моршанск

Всего Тамбовская область в ближайшее время получит 52 новых автобуса.


Первые десять автобусов, закупленных за счёт средств казначейского кредита, выданного Тамбовской области, поставлены в Моршанск. После завершения необходимых процедур по оформлению документов они выйдут на маршруты, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Казначейский кредит в размере 400 миллионов рублей региону выделили в июне этого года. За счёт этих средств планируется закупить 35 автобусов для различных муниципалитетов. В частности, Тамбов должен получить 12 автобусов от «Волгабас Групп», Уварово – 6 автобусов, Моршанск – 10 автобусов, Токаревский и Пичаевский округа – 4 и 3 автобуса соответственно. Ожидается, что вся техника поступит в регион до конца года. Общая стоимость этих автобусов – 300 миллионов рублей. Ещё 100 миллионов и 19 миллионов рублей средств автотранспортных предприятий направлены на закупку 17 автобусов для межмуниципальных перевозок. Этот транспорт должен поступить в декабре-январе.

Пресс-служба уточняет, что за последние полтора года на маршруты в регионе вышло более 40 новых автобусов, которые закупили сами перевозчики.

Напомним, для возмещения затрат перевозчикам в Тамбовской области с 1 декабря повысили тарифы на проезд в общественном транспорте на 2 рубля.

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионобщественный транспортавтобусМоршанскновости Тамбовская область
0
0