Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 23.08.2021 16:24

Мичуринец задержан с десятикилограммовым мешком конопли

Дикорастущая конопля не даёт покоя ни органам правопорядка, ни местным жителям. 

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021», которая продлится до 25 августа, в Мичуринске по подозрению в совершении преступления задержан 40-летний местный житель. 

Проходя мимо заброшенных мест, сквозь сорняки, мужчина увидел листья знакомого узора. Сообразив, что к чему, он пришёл с мешком и нарвал целый ворох дикорастущей конопли. Сотрудники органов Наркоконтроля не дремлют, а уж тем более на спецоперациях, поэтому любителя флоры задержали. Мешок с запрещённым растением весом 10 килограмм изъяли и отправили на экспертизу. 

Теперь мичуринцу грозит уголовная ответственность по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). По этой статье задержанному может грозить до 15 лет лишения свободы. 

Преступления, совершённые с использованием местной конопли составляют большую часть наркопреступлений области. Например, недавно задержали двух предприимчивых «дачников».

И даже пенсионеры могут излишне углубиться в растениеводство.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиезадержаниеМичуринскнаркотикиЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое