Тамбов Суббота, 27 февраля
Происшествия, 22.02.2021 14:41

В Тамбове задержали 19-летнего иностранца с 1,3 килограммами наркотиков

Теперь ему грозит пожизненное заключение.

В Тамбове сотрудники регионального УМВД РФ задержали 19-летнего иностранца с 1,3 килограммами героина, которые парень достал явно не для личного использования — теперь ему грозит пожизненное заключение за распространение наркотиков.

Во время личного досмотра оперативники нашли 27 граммов героина, расфасованного в пластиковые пакетики — этого оказалось достаточно для задержания. А позже при обыске квартиры, которую подозреваемый снимал в Советском районе, сотрудники Управления Наркоконтроля нашли ещё 1,3 килограмма героина. Также выяснилось, что иностранный гражданин недавно прибыл в Тамбов из Московской области. 

По факту обнаружения и изъятия особо крупной партии наркотического вещества следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30-ч.5 ст.228.1 УК РФ “Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. Наказание за эту статью весьма суровое — пожизненное “небо в клеточку”.

Сейчас наркодилер сидит в изоляторе, оперативники ведут расследование дела, устанавливая круг лиц, причастных к совершению преступной деятельности и местонахождение закладок, которые мог сделать иностранец. 

Фото: мвд.рф

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиегородзадержаниеиностранецнаркотикипреступлениеМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое