Тамбов Понедельник, 02 августа
Культура, 21.07.2021 12:42

Молодая тамбовская поэтесса получила российскую стипендию имени Вознесенского

Двадцатилетняя Елизавета Семёнова попала в десятку лучших студентов-литераторов.

Студентка журфака ТГУ Елизавета Семёнова получила всероссийскую стипендии имени Андрея Вознесенского. С начала 2021/2022 учебного года ежемесячно 10 будущих литераторов и журналистов из Тамбова, Ростова, Челябинска, Кемерово, Уфы, Архангельска, Курска и Белгорода будут получать персональные стипендии. Ее получатели определяются Министерством науки и высшего образования РФ в результате конкурса. Подать заявку на него могут «хорошисты» и «отличники», авторы литературных произведений и научных статей, а также победители и призеры олимпиад, конкурсов, соревнований в области литературы и журналистики.
 
Елизавета Семёнова родилась в Тамбове. Училась в гимназии № 12 им. Г.Р. Державина, стихи начала писать в 10 лет, и в это же стала участницей литературно-творческого объединения «Тропинка». Темы её лирики разнообразны. Немало стихотворений она посвятила родному краю, его природе и землякам. Она участвовала во многих творческих вечерах и поэтических конкурсах, публиковалась в коллективных сборниках («Моя Победа – мой Тамбов», «Тридцать лет спустя…»), центральной и региональной прессе. 

В 2018 году стала лауреатом Всероссийского творческого конкурса «Проба пера», посвященного 100-летию со дня рождения советского поэта, автора песен Алексея Фатьянова. 

Стипендия имени Андрея Вознесенского — поэта, прозаика и публициста в размере 1,5 тыс. рублей ежемесячно учреждена по Указу Президента РФ Владимира Путина в 2012 году. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородстуденткаТГУпоэтессастипендияВознесенскийВиктор Семёнов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое