Тамбов Среда, 29 сентября
Происшествия, 02.09.2021 16:40

На директора «ЖилТехСервис» завели уголовное дело из-за долгов по зарплате

Руководитель два месяца не платил своим сотрудникам зарплату. 

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по соблюдению трудовых прав работников ООО «ЖилТехСервис» — результат неутешительный. 
По итогам проверки выяснилось, что генеральный директор и без того скандальной компании, имея возможность, намеренно не выплачивал своим сотрудникам зарплату. Долг перед работниками составил 1,5 миллиона рублей. 

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК РФ по Тамбовской области, где в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности). 

Упрямого дубина исправит, а что исправит руководителей скандальной управляшки? Ни уголовное преследование, ни штрафы, кажется, не имеют должного воздействия, а компания продолжает существовать.

В 2019 году «ЖилТехСервис» становился фигурантом нескольких уголовных дел, присвоив себе 59 миллионов рублей за тепло и горячую воду, которые так и не дошли контрагентам. Или и вовсе обналичивал НДС на сумму в 200 миллионов рублей, заключив фиктивный договор. О постоянных долгах перед ресурсопоставщиками говорить не приходится.
  
Кроме всевозможных махинаций, управляющая компания даже не может своевременно почистить крышу от наледи, а бедным жителям домов подсовывали «левые» квитанции, благодаря чему деньги уходили неизвестно куда, а у жильцов накапливались долги.

Фото: protambov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородуправляющая компанияУКуголовное делодиректордолгизарплатаЖилТехСервисЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое