Тамбов Суббота, 15 июня
Экономика, 25.05.2024 15:09

На капитальный ремонт ДК «Знамя труда» выделено почти 104 миллиона рублей

Ранее удалось отремонтировать фасад «Знамёнки», а также благоустроить сквер рядом.


В Тамбове собираются капитально отремонтировать столетний ДК «Знамя труда» на улице Интернациональной, 118. Власти объявили электронный аукцион для поиска подрядчика с разрешением на ремонт объектов культурного наследия, но на торги не подано ни одной заявки.

Начальная цена аукциона – 103,7 миллиона рублей. Согласно проекту, в Доме культуры должны отремонтировать полы, кровлю, чердак, заменить оставшиеся окна и двери, поменять перегородку на цокольном и первом этажах, а также обновить инженерные коммуникации (водоснабжение, канализацию, электросети, отопление, вентиляцию и кондиционирование). Помимо этого, предусмотрен ремонт фасада и его декоративных элементов. 

Интересно, что в проекте контракта нет привычной даты окончания работ – подрядчику дают 390 дней со дня подписания контракта. Оплату за работы произведут в 2 этапа: в 2024 году – 48,2 миллиона рублей, а в 2025 – 55 миллионов рублей.

Напомним, два года назад за 11 миллионов рублей удалось привести в порядок фасад ДК «Знамя труда»: стены здания оштукатурили, зашпаклевали и покрасили, частично заменили оконные рамы, установили металлические двери в цвет фасада, обновили балконы и двери запасного выхода.  

Чуть более 11 миллионов потратили и на обустройство сквера рядом с Дворцом культуры. Потрескавшийся асфальт заменили тротуарной плиткой двух цветов, установили лавочки, вернули фонари в виде маковых коробочек и сцену.  

Теперь пришёл черёд капитального ремонта, построенного в 1929 году здания «Знамёнки». Автор проекта – А.Т. Свирчевский. Здание повидало рабочие мастерские, клуб железнодорожников и превратилось в Дом культуры Тамбовского вагоноремонтного завода.

Архитектура довольно прямолинейна, но дизайн выглядит притягивающим из-за горизонтальных линий фасада, балконов, барельефов П.Маслова и вазонов, встроенных в стены здания. Добавим, что на одном барельефе изображён пролетарий, движущийся к науке, а на другом дружба пролетариев с крестьянством.

ДК «Знамя труда» получил статус выявленного объекта культурного наследия в апреле 2016 года.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородэкономикасредствакапитальный ремонтДКЗнамя трудановости Тамбов
0
0