Тамбов Среда, 28 сентября
Происшествия, 09.08.2022 19:35

На западе Тамбова стая бродячих собак напала на 6-летнего мальчика

Ребёнок возвращался из детского сада с мамой — но животных наличие взрослого не остановило.

В Тамбове – очередная история про «никому не мешающих бродячих собак, которых отлавливают и чипируют» (с). В сквере Сенько на западе Тамбова стая из пяти крупных бездомных псов со спины напала на 6-летнего мальчика и повалила его на землю. Мальчик, к счастью, жив, но сильно испуган (и ждёт курса прививок от бешенства). 

На всякий случай уточним, что собаки напали на ребёнка не тогда, когда он «лазил в небезопасных местах», а тогда, когда он возвращался домой из детского сада со своей мамой (которая и сообщила об инциденте в соцсетях). Тамбовчане негодуют и пишут, что это уже третий случай за неделю, стай собак по городу снова становится всё больше (и они ведут себя всё агрессивнее – даже «чипированные»: кидаются не только на людей, но и на машины). Жители областного центра очень интересуются: неужели городская администрация тоже исповедует печально известный принцип «когда убьют, тогда и приходите»? И прямо говорят о том, что «они (власти и нанятые организации) даже не стараются».

Напоминаем, что городские власти этой весной «раскачались» (после 10-летних жалоб) и заключили контракт на отлов животных с Липецкой предпринимательницей Татьяной Двуреченской. За более чем 7 миллионов рублей бизнес-вумен должна организовать отлов, ветеринарную обработку и лечение беспризорных псов, а также их содержание и чипирование (а после — возвращение наиболее мирных особей «в естественную среду обитания», где они, по задумке придумавших этот план лиц, должны доживать свой век). На сегодняшний день более 2 миллионов рублей из этих денег уже потрачены, более 140 собак отловлено, обработано и возвращено на улицу или хозяевам — но изменений в ситуации с бездомными псами пока не видно, не говоря уже о «мирном доживании». Очевидно, что с «собачьим» планом что-то не так — вопрос в том, сподобятся ли люди, официально выбранные для того, чтобы город был удобным, чистым, безопасным и пригодным для жизни, начать выполнять свои прямые обязанности. Или же нас снова ждут новости о «живодёрах» или маловразумительных отписках на обращения?

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородзападсобакинападениебездомныедетиМаргарита Ким
0
0
t2