Тамбов Пятница, 15 января
Экономика, 11.01.2021 17:30

Пчеловоды региона объединились в кооператив

В планах участников нового объединения – производство медовой продукции под своим брендом.

Тема с новыми торговыми марками в Тамбовской области в последнее время набирает обороты: не так давно областная администрация сообщала о том, что в регионе будут производиться лекарственные препараты (конкретики по данному вопросу пока не внесено, но заявление сделано), «Мичуринские яблоки» и «Тамбовский томат» стали участниками национального конкурса «Вкусы России». 

Тамбовские пчеловоды быстро смекнули, что надо оперативно отреагировать на ситуацию и организовали сельскохозяйственный пчеловодческий производственный кооператив «ТАМ мёд», который (как планируется) будет представлен на рынке собственным брендом.
Сообщается, что в скором времени будет приобретено современное оборудование по переработке мёда для расширения ассортимента производимой продукции.

- Создание данного кооператива будет способствовать доступу тамбовских пчеловодов к местным товарным рынкам, и торговым площадкам других регионов. Также кооперация позволяет формировать крупные партии продукции и использовать существующие механизмы государственной поддержки, - прокомментировало региональное управление сельского хозяйства.

«Блокнот Тамбов» надеется, что создание нового производственного объединения поможет восстановить популяцию пчёл в регионе (напомним, что из-за отравления пестицидами погибло большое количество особей) и повысить престиж местных фермеров не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.

Фото: tambov.mk.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпчеловодыкооперативобъединениепчелыИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое