Тамбов Вторник, 18 июня
Происшествия, 12.05.2023 20:12

Педагоги мичуринского техникума похитили у сирот-инвалидов более 2 миллионов рублей

У женщин был доступ к банковским картам потерпевших.

В СУ СКР по Тамбовской области сообщили, что расследование уголовного дела в отношении двух сотрудниц Мичуринского аграрного техникума, обвиняемых в хищении чужого имущества и мошенничестве, завершено. В прокуратуре региона уже утвердили обвинительное заключение по данному делу.

Преступные действия женщины совершали с апреля по ноябрь 2021 года. Следователи выяснили, что социальный педагог имела доступ к личным делам и банковским картам детей-сирот и детей-инвалидов, которые обучались в техникуме. Женщина знала, что на карты этих студентов поступают значительные социальные выплаты, и договорилась об их хищении с двумя другими сотрудницами техникума.

Сначала «три девицы» похитили с банковской карты одной из студенток 900 тысяч рублей, а чуть позже, при помощи обмана «состригли» ещё 500 тысяч рублей со счёта девушки. Кроме этого, с карты ещё одного студента женщины также похитили 860 тысяч рублей.

Самое ужасное, как пояснили прокуратуре области, что дети не имели возможности в силу болезни осознавать, что действия педагогов далеки от проявления заботы.

Теперь уголовное дело направят в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Добавим также, что одна из участниц преступного сговора умерла, её уголовное преследование было прекращено.

Аферисты часто пытаются нажиться на любых доверчивых людях, от детей-сирот до стариков и ветеранов ВОВ. Не останавливают преступников ни болезни «жертв», ни заслуги или беспомощное состояние. Напомним, что следователи СУ СКР по региону расследуют дело, связанное с покупкой жилья детям-сиротам в Беломестной Двойне (Тамбовский район).  

А ещё ранее полицейские смогли выявить целую преступную группу, которая обманывала ветеранов Великой Отечественной войны, проводя махинации с субсидиями на покупку жилья. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Таибовская областьрегионпроисшествиеМичуринсктехникумпохищениесредствадетисиротыпедагогиЮлия Радченко
0
0