Тамбов Понедельник, 02 августа
Происшествия, 18.06.2021 14:05

«Просто хотел пошутить»: тамбовчанин поджёг чужой автомобиль на заправке

Инцидент случился на улице Рылеева прошлой зимой.

В декабре прошлого года на одной из тамбовских автозаправок случился странный инцидент. Владелец «Тойоты Камри» спокойно заправлял свой автомобиль, когда к машине неожиданно подошёл незнакомый мужчина, достал из кармана зажигалку и поджёг её. после чего быстренько скрылся с места происшествия.

Пламя быстро охватило бензобак «Тойоты», но, к счастью, водитель смог потушить огонь своими силами, после чего обратился в полицию. 

«Шутника», благодаря записям с камер видеонаблюдения и опросу свидетелей, полицейские обнаружили  довольно быстро — им оказался 34-летний тамбовчанин. Его задержали и допросили. В ходе допроса он признал свою вину и сообщил, что просто хотел пошутить на незнакомым ему человеку. К слову, ущерб от этой «зажигательной» шутки составил 32 тысячи рублей.

По данным фактам следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 статьи 30, ч.2 статьи 167 УК РФ «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». Сейчас расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд с обвинительным заключением. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеавтопожарподжогшутникМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое