Тамбов Пятница, 18 июня
Спорт, 13.05.2021 17:31

РФС отказал Тамбовской «Академии футбола» в выдаче лицензии на участие в ПФЛ

Опасения президента федерации футбола Тамбовской области Александр Меньших о том, что регион может остаться без профессионального футбола на 4 года, становятся явью. Но обо всём по порядку.

«Гордость и краса региона», ФК «Тамбов», потерпел 12 поражений подряд и занимает последнее место в турнирной таблице Лиги, что автоматически означает вылет в дивизион ниже. Но документов на получение лицензии на выступление в какой-либо футбольной лиге «бездомный клуб» не подавал. Клуб-банкрот стал историей, осталась лишь формальность – матч с «Зенитом».

Ещё в феврале начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов  говорил о создании в Тамбовской области нового футбольного клуба («осталось только оформить необходимые документы» ©).

При формировании необходимого пакета документов и возникли сложности. Для прохождения процедуры лицензирования «Спортивная федерация футбола Тамбовской области» направила ходатайство в РФС о включении «Академии футбола» в состав участников ПФЛ (третья по статусу профессиональная футбольная лига в России). 

На момент принятия заявления РФС заявил, что несмотря на выход «Академии футбола» из состава участников ФК «Тамбов», шестимесячный период для допуска к лицензированию ещё не истёк. Кроме того, наблюдается «схожесть в наименовании» старого и нового клубов, что также не допускается регламентом.

Как мы видим, РФС своё решение менять не стал – с профессиональным футболом в регионе можно надолго попрощаться. Зато новые мачты освещения на «Спартаке» будут освещать путь фигуристам и прочим конькобежцам.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортфутболклубРФСПФЛАкадемия футболалицензияотказИгорь Юрьев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое