Тамбов Вторник, 21 сентября
Экономика, 30.07.2021 10:15

Средняя зарплата тамбовских медиков и учителей увеличится на 10%

На эти цели власти региона направят 500 миллионов рублей.

До конца 2021 года средняя зарплата врачей и учителей вырастет на целых 10% — это обсудили вчера, 29 июля, на заседании областной Думы. На повышение зарплат власти направят 500 миллионов рублей, дополнительно выделенные из федерального бюджета.

Но это ещё не всё: за достижение показателей деятельности областной администрации за 2020 год Тамбовская область получила грант в размере 365 миллионов рублей. 285 миллионов рублей решено потратить на поддержку социальной сферы: покупка нового автотранспорта для нужд модернизирующейся системы здравоохранения, выплаты борющимся с коронавирусом медикам, развитие и модернизации детского технопарка "Кванториум", завершение работ в детском лагере "Артек" в Инжавинском районе и другие социальные направления, а оставшуюся часть распределят по муниципалитетам. 

Напомним, что ранее на средства, выделенные из федерального бюджета, в регионе построили Центр временного размещения для переселенцев, в Тамбове ремонтируют Городскую клиническую больницу №2 имени Архиепископа Луки, и продолжают возводить инфраструктуру “Нового Тамбова” (в которую входят четырёхполосная автодорога, водопровод и парк), а также ремонтировать дороги, обеспечивать сирот квартирами, а безработных — пособиями.

Фото: Тамбовская областная Дума

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионзарплататамбовчанеэкономикамедикиучителяувеличениеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое