Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 07.04.2021 19:42

Старинный дом на Ленинградской пойдёт под снос

Несмотря на то, что на постройку прошлого века обращали внимание федеральные СМИ.

Речь идёт о трёх корпусах дома №10 в самом центре Тамбова на улице Ленинградской. Постановлением администрации города от 1 апреля поставлена точка – дом снесут. Но есть и ещё один момент – этим же документом строение признали аварийным (уточним, что ранее сведения о признании дома аварийным отсутствовали). Уже в ближайшее время жилищный комитет администрации должен будет организовать расселение жильцов. 

Напомним, что подлежащий сносу дом – «телезвезда»: в ноябре прошлого года в программе «Мужское и женское» на Первом канале гости обсуждали вопрос сохранения этого и ещё одного дома (Максима Горького, 49) и присвоение им статуса объектов культурного наследия. Но дальше освещения проблем на федеральном телеканале дело не пошло.

Ещё один интересный факт: Тамбовским ВООПИК озвучено, что дом №10 по улице Ленинградской всё-таки получил статус объекта культурного наследия в 2014 году (следовательно, должен охраняться государством, как пишут на табличках). Но в настоящий момент дом внезапно исчез из перечня таких объектов.

И ещё одно дополнение: в границах улиц Ленинградская, Карла Маркса, Базарная и Комсомольская планируется строительство квартала многоэтажек. Но «новый Тамбов» не попадает в ту часть, где расположен дом, про который мы говорим. Возможно, что и на месте снесённого дома что-то появится.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддомсносЛенинградскаястаринныйИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое