Тамбов Вторник, 11 мая
Общество, 31.03.2021 12:23

Тамбовчане сомневаются в законности строительства магазина на юге города

Жители района «Динамо» с жалобой обратились на "Прямую линию" губернатора.

Совсем недавно площадку перед торговым домом «1000 мелочей», расположенном в районе «Динамо» обнесли забором. Здесь началось строительство нового торгового павильона. Однако это не устроило местных жителей, которые уверены, что строительство здесь ведётся самовольно. С жалобой жители района обратились к главе администрации Тамбовской области.

- Собственник магазина "1000 Мелочей" осуществляет незаконное строительство пристройки к магазину по адресу: г.Тамбов, ул.Советская, д.1/4. Самовольно захватил участок муниципальной земли, возведя ограждение перед магазином. Данное сооружение мешает движению пешеходов. Нарушена целостность тротуара, а именно разобрана ранее положенная на бюджетные деньги тротуарная плитка. Тем самым, собственник магазина наносит материальный ущерб городу Тамбову, - говорится в сообщении. 

В администрации города Тамбова ответили, что строительство ведётся на законных основаниях и все необходимые разрешения и согласования получены.

- Учитывая положительные заключения организаций, эксплуатирующих инженерные сети, подготовлен и проходит согласование проект постановления о включении в раздел "Павильоны" схемы дополнительного адреса: ул. Советская, 1/4, для двух объектов общей площадью 70,00 квадратных метров сроком до 1 января 2025 года, - пояснили в администрации Тамбова.

Фото: tambov.spravka-region.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородюгДинамомагазинзаконностьстроительствотамбовчанеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое