Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 29.06.2024 14:38

Тамбовскую филармонию вновь не отремонтировали в срок

При этом сроки завершения реконструкции переносились многократно. 


В Тамбове подрядчик, выполняющий реконструкцию концертного зала на Державинской, 5, вновь не укладывается в срок. Дополнительным соглашением, подписанным в декабре прошлого года, сроки исполнения контракта перенесли на 21 июня 2024 года. Как видите, день «Икс» уже прошёл, а об окончании ремонта ничего не слышно. 

Напомним, что договор с «ЦХД Инжиниринг» был заключен год назад – 21 июня 2023 года. Контракт стоимостью 372,5 миллиона рублей необходимо было исполнить к 30 ноября. Но после подписания допсоглашения сроки окончания реконструкции филармонии перенесли на 21 июня 2024 года. В свою очередь, власти также подтвердили, что открытие концертного зала состоится не ранее первого полугодия 2024 года.  

В сентябре 2023 года решением Нижегородского УФАС России ООО «ЦХД Инжиниринг» внесли в реестр недобросовестных поставщиков. А в апреле 2024 года арбитражный суд Московской области ввёл в отношении фирмы процедуру банкротства – наблюдение.  

Ранее о ходе работ регулярно информировало областное министерство градостроительства и архитектуры. В последнем отчёте от 23 мая в ведомстве сообщили, что параллельно с проведением работ по черновой отделке внутренних помещений и монтажу части инженерных коммуникаций, готовится корректировка проектно-сметной документации следующего этапа строительных мероприятий. Что сделано в итоге на сегодняшний день и когда же всё же завершится «черновой» этап – пока не сообщается.

Между тем, контракт по оснащению концертного зала «Тамбовконцерта» необходимым оборудованием стоимостью 637 миллионов рублей заключен с компанией ООО «Театрально-техническая корпорация» (Санкт-Петербург). Фирма должна до конца года установить оборудование в три этапа и провести пусконаладочные работы: организацию необходимого освещения, электроакустики, устройство механики сцен, режиссёрской и телевизионной связи.

Впервые подрядчика по оснащению тамбовской филармонии определили в марте этого года. И это была всё та же компания из Санкт-Петербурга «Театрально-техническая корпорация», снизившая цену с начальных 666 миллионов рублей до 584,5 миллиона рублей. Однако другой участник аукциона – столичное АО «Авиапром» запросившее на 500 тысяч больше, не отступилось и пожаловалось антимонопольщикам на замеченные нарушения. В региональном УФАС тогда признали жалобу АО «Авиапром» необоснованной, но всё же обязали заказчика устранить нарушения и провести новую закупку. 

Одновременно с этим проходит корректировка проектной документации реконструкции концертного зала. Видимо, работы продолжатся уже после внесения изменений в документы. А пока тамбовчанам остаётся наслаждаться музыкальными вечерами возле порожков ремонтируемой филармонии. Концерты (0+) проводят каждую пятницу и субботу при хорошей погоде, начало в 19.00.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфилармонияремонтсрокиграфикновости Тамбов
0
0