Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 07.11.2022 17:42

В Ласках дорожники сделали тротуар на полметра выше дороги

В итоге автомобилисты оказались заблокированы во дворах своих домов.

В сентябре городские власти Тамбова объявили о начале ремонта улицы Карьерной в Ласках. Стоимость контракта с подрядчиком составила около 40 миллионов рублей. Судя по открытым данным, тендер на работы на протяжении 1,5 километров выиграло ООО «Тамбовагропромдорстрой».

Сообщалось, о том, что в Ласки привалило счастье, ибо с момента ввода в эксплуатацию эта дорога не видела столь масштабных изменений, которые произойдут с ней уже в ближайшем будущем. Подрядчики начали с тротуаров.

И вскоре местные жители поняли, что таких масштабных изменений они действительно никогда раньше не видели – высота новых тротуаров составила 55 сантиметров над уровнем дороги. То есть ремонт ещё не закончен, сама автодорога, видимо, тоже поднимется над уровнем моря, а вот дворовые территории – вряд ли. То есть автовладельцы оказались практически заблокированными со своим транспортом. Ни заехать, ни выехать.

На закатанные в асфальт люки инженерной инфраструктуры уже и внимания никто не обращает.

«Задрали тротуар местами на полметра, – рассказал «Блокноту Тамбов» житель улицы Карьерной Денис Соколов. – Я просто не могу теперь заехать домой. Это хорошо, что дорогу сделают, а местным жителям как быть? У нас бабушки пожилые живут, они на этот тротуар не залезут даже. А весной, когда снег таять будет – вода к нам польётся, затопит всё».

Почему в Ласках так «задрали планку», местные жители не знают, и как с этим теперь жить – им тоже не совсем понятно.

В ответ на запрос редакции «Блокнота Тамбов» в городской администрации пояснили, что общего решения проблемы не существует, поэтому «барьер» каждый будет брать индивидуально, по заявкам, так сказать, «спортсменов».

«Все входные группы, а также калитки во дворы жилых домов на Карьерной находятся на разных уровнях. Адаптировать профиль тротуара под каждый отдельный вход непросто. Тем не менее, дорожники идут навстречу и с каждым жителем работают индивидуально. Во время строительства по многим адресам, по просьбе жителей, тротуар занижался.

В настоящий момент в Дирекции городских дорог есть одно обращение от жительницы улицы Карьерной с просьбой о занижении тротуара. Завтра на место планирует выехать специалист дирекции. Решение проблемы будет найдено», – сообщили городские власти.

В общем, были у вас проблемы со старой дорогой, теперь с новой будут. Но решение есть, надо только попросить.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонтдорогиасфальтпроблемаВиктор Семёнов
0
0
t2