Тамбов Четверг, 18 апреля
Происшествия, 26.02.2024 14:41

В Мичуринске в суд направляют второе дело руководителей профкома студентов МичГАУ

Теперь суд рассмотрит дело Юлии Фроловой, обвиняемой в мошенничестве с материальной помощью учащимся в особо крупном размере.


В прокуратуре Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных в качестве материальной помощи студентам, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, течение почти пятилетки - с 2017 по 2021 год двое руководителей студенческой профсоюзной организации – Юлия Фролова и Михаил Бубнов предлагали студентам написать заявления на получение материальной помощи. А после получения денег эти студенты должны были вернуть их «обратно в бюджет». Таким образом, за эти годы было похищено около 36 миллионов рублей, выделенных университету в качестве средств материальной помощи студентам, обучающимся на бюджетной основе.

Ранее Михаилу Бубнову, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

В свою очередь Юлия Фролова свою вину не признала. Обвиняют её по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Вскоре уголовное дело будет направлено в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиесудМичуринскруководительпрофкомновости Тамбовская область
0
0