Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 04.08.2022 13:46

В половине тамбовских ДТП с пешеходами виноваты сами пешеходы

Такие данные показывает 7-месячная статистика.

Немного занимательной статистики о том, что «плохие и ужасные» на дорогах не только автомобилисты – (не очень внимательные) пешеходы тоже бывают виновниками ДТП. Более того: согласно собранной и официально опубликованной региональной Госавтоинспекцией статистике, каждая вторая авария с начала 2022 года происходила по вине этих самых пешеходов. Удивительно, но факт.

Теперь – подробнее: за прошедшие 7 месяцев (с января по июль) в регионе произошло 102 дорожно-транспортных происшествия с людьми, переходящими проезжую часть в неположенном месте, на «не тот» сигнал светофора, не посмотревших внимательно по сторонам, а также гуляющими по трассам и идущими по обочинам. 99 из них получили травмы различной степени тяжести, ещё 11 – скончались. 

В связи с этими печальными цифрами сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что на дорогах всем, без исключения, стоит быть внимательнее – особенно с учётом того, что очередной учебный год в школах региона вот-вот начнётся, а тротуары, дороги и пешеходы заполонят школьники и детсадовцы (а, значит, количество ДТП может опять возрасти).

На сладкое: досталось не только пешим тамбовчанам, но и местным властям: у сотрудников  ГИБДД появились вопросы по поводу несвежей разметки, беспорядка на дорогах и тротуарах (например, горам строительного мусора и спиленных деревьев, которые пешеходы вынуждены обходить по проезжей части), спрятанные в деревьях или размещенные в не слишком заметных местах дорожные знаки (или их отсутствие) и прочие подобные «мелочи».

Также напомним общую статистику по региональным ДТП за прошлый, 2021, год – тогда Госавтоинспекция отчиталась о снижении аварийности на 14% (и снижения пострадавших в происшествиях людей – на 15%), что много – но добавим ложку дёгтя: количество ДТП стало меньше, потому что тогда у нас был коронавирус и самоизоляция: люди, в основном, сидели дома, а не выходили на улицу. Вот и снижение. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеДТПавтоаварияпешеходстатистикаМаргарита Ким
0
0
t2