Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 01.10.2022 12:31

В Рассказово убрали свалку отходов текстильного производства

Виновный найден и понесёт наказание.

Хорошая новость для любителей хорошей экологии и чистых лесов. Случайно обнаруженная рассказовчанами стихийная свалка из отходов швейных производств в лесополосе уже ликвидирована, а виновника дважды привлекут к ответственности. 

Напомним, как это было. Одним прекрасным днём рассказовчанин, наслаждаясь прогулкой, обнаружил в посадках в лесу несанкционированную свалку, располагающуюся в десятках метрах от частных домов. О свалке сообщили в городскую администрацию, и «на место» для проверки фактов отправилась административная комиссия, которая увидела кучу мешков с тканевыми обрезками, нитками и прочими типичными отходами швейного производства, которые явно не могли вырасти в лесу сами по себе.

Искать нарушителей стали сразу «по всем фронтам»: напрягли правоохранительные органы и попросили жителей принести видеозаписи с установленных на домах камер наружного наблюдения и видеорегистраторов — какая-то из них точно засняла решившего сэкономить (и навредить своим же работникам и жителям региона) нарушителя на большегрузной машине. 

Позже любителя сэкономить нашли, заставили убрать многотонный мусор и крупно оштрафовали. Но история на этом не закончится: позже виновником дополнительно займётся административная комиссия. А всем «швейно-текстильным» предпринимателям администрация Рассказова напоминает, что в городе на базе бывшей суконной фабрики функционирует производство по разволокнению текстильных отходов всех видов, куда можно направить «излишки» с фабрик. Любые вопросы можно уточнить у Романова Александра Сергеевича по телефону 89106522209.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvolk.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионРассказовосвалкаотходытекстильное производствоМаргарита Ким
0
0
t2