Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 09.07.2021 20:57

В регионе ускорят сроки вакцинации сотрудников торговых сетей

До 20 июля первую прививку должны сделать 60% работников коммерческих предприятий, но вакцины на всех не хватает.

В регионе обсудили вакцинацию сотрудников торговых сетей и предприятий — напомним, ранее главный санитарный врач Тамбовской области подписала постановление об обязательной вакцинации граждан, часто взаимодействующих с большим потоком людей, в число которых попадают и уже упомянутые сотрудники торговли. Всего вакцинация должна охватить не менее 60% от общей численности сотрудников.

Однако с выполнением поставленной задачи возникли некоторые трудности. Сейчас в регионе привито всего лишь 30% процентов сотрудников различных торговых предприятий, а на остальных (желающих и не очень) вакцины не хватает. Администрация области пообещала “доработать этот вопрос в кратчайшие сроки”.

Напомним, что, кроме сотрудников коммерческих предприятий, обязательной вакцинации подлежат работники общепита, учителя и воспитатели, врачи, водители и кондукторы, работники сферы красоты и культуры и многие, многие другие.

Согласно постановлению, вакцинация первым компонентом вакцины должна быть проведена до 20 июля 2021 года, вторым – до 15 августа 2021 года. Но с учётом нехватки вакцины на всех желающих, сроки могут растянуться. Напомним, по состоянию на 8 июля первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 195 810 человек, использовано 97,9% от полученной вакцины. Оба этапа вакцинации прошло 139427 тамбовчан. 

Мария Верлина




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионвакцинацияздоровьесотрудникиторговая сетьМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое