Тамбов Суббота, 15 июня
Экономика, 27.05.2024 10:29

В Тамбове ищут подрядчика для благоустройства сквера поэта Баратынского

Общественное пространство отремонтируют в рамках регионального проекта «Дорога к дому всей семьёй».


В Тамбове стартовали торги для поиска подрядчика, который отремонтирует сквер имени Е.А. Баратынского в районе улиц Мичуринской, Карла Маркса и Пензенской. Начальная цена аукциона – 44,6 миллиона рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 30 мая, а итоги планируют подвести 3 июня. 

Как указано в проекте контракта, сначала рабочие должны убрать старое покрытие, освещение и демонтировать детскую площадку. Далее необходимо уложить новую плитку и резиновое покрытие для будущих игровых зон. После этого подрядчик установит новые фонари, лавочки, урны и игровые комплексы. 

Интересно, что в сквере появятся шкаф для буккроссинга, необычная круглая деревянная скамья и арт-объект «Перо». На гигантском пере, судя по эскизу, нанесут отрывок произведения Баратынского. Детей порадуют разными МАФами, игровой панелью с животными и разными видами качелей. Добавим, что по просьбам тамбовчан в сквер вернут перголу с качелями, только уже новую. Все работы необходимо завершить до конца лета – к 30 августу.

Напомним, сквер Е.А. Баратынского одна из четырёх городских территорий, которые благоустроят в рамках регионального проекта «Дорогу к дому всей семьёй». Финансируют работы из городского и областного бюджетов.

Помимо сквера Баратынского, власти благоустроят сквер на улице Тамбовские Зори в микрорайоне Майский, сквер на улице Магистральной и сквер на улице Советской рядом с улицей Лермонтовской. Ранее тамбовчане выбрали названия этим общественным пространствам. Сквер Баратынского, по понятным причинам, переименовывать не стали.  

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородэкономикаподрядчикремонтскверБаратынскийновости Тамбов
0
0