Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 12.05.2024 13:57

В Тамбове в сквере на Интернациональной переложат плитку за 12 миллионов рублей

Сквер имени Ленина засверкает новой тротуарной плиткой ко дню города.


В Тамбове городские власти решили поменять тротуарную плитку в любимом месте отдыха тамбовчан – сквере на Интернациональной, который как оказалось, носит имя Владимира Ленина. Во всяком случае, так написано в официальных документах закупки, объявленной городской дирекцией благоустройства и озеленения. Цена вопроса – всего каких-то 12 миллионов рублей. Срок исполнения работ – до 10 июня. Сквер за памятником Ильичу должен обновиться ко дню города Тамбова, который у нас отмечают 12 июня. На радость тамбовчанам, которые всегда любят прогуливаться за спиной бронзового Ильича.

Согласно условиям контракта, подрядчику в кратчайшие сроки, а итоги конкурса подведут 20 мая, предстоит демонтировать старую плитку, а потом аккуратно уложить новую на площади почти в 2 тысячи кв. метров. А ещё – засеять газоны красивыми травами и цветочками.

Кстати, стоит отметить, что этот сквер устроен на месте крепостного рва, существовавшего здесь практически до конца 19 века. Как писали «Тамбовские губернские ведомости» в 1898 году, пройтись по этой красивой аллее порядочному человеку было, по меньшей мере, предосудительно. Во-первых, потому,

что носила она название «Волчьей долины», а во-вторых – «зимой и летом под тенью деревьев скитается там «общество погибших созданий». Как писала газета:

«Это те, кому некуда идти потому, что они прошли все ступени своего падения, дошли до «ручки». Оттого они так назойливо останавливают каждого прохожего, предлагая свои услуги. Оттого, нагло заглядывая в глаза мужчин, говорят: «Господин! Дай папироску из удовольствия». Тяжелое впечатление производят испитые, подбитые лица, охрипший голос, грязные лохмотья, далеко не женская 'ругань и неприличные выходки».

Но теперь всё по-другому, недаром сквер, как выяснилось, носит имя вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире государства рабочих и крестьян.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородскверИнтернациональнаяплиткаблагоустройствоновости Тамбов
0
0