Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 27.01.2022 12:40

Житель посёлка Строитель украл два мусорных контейнера с территории школы

Преступник не слишком скрывался – оставил следы шин, засветился на видеозаписи, а контейнеры сдал в ближайший пункт приёма металлолома. 

Полицейские раскрыли преступление, совершённое в конце 2021 года. С территории школы в микрорайоне «Центральный» посёлка Строитель пропали два металлических контейнера для сбора твёрдых бытовых отходов. Преступник приехал за контейнерами на автомобиле, оставив за собой следы шин. А после и вовсе сдал их на ближайший пункт приёма металлолома. 

Сотрудники правоохранительных органов изучили следы шин, видеозапись с камеры видеонаблюдения учебного заведения, опросили жителей и всевозможных свидетелей. Разгадка оказалась совсем рядом – посетив ближайшие пункты приёма вторсырья, контейнеры обнаружились. 

Преступником оказался 36-летний житель того же микрорайона, к тому же он уже имел проблемы с законом и попадался, в том числе, и на краже. Теперь ему придётся возместить ущерб администрации Тамбовского района. На данный момент в отношении вора возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража). 

Похожим образом в уваровском храме науки пропал забор. 21-летний парень спилил часть ограждения территории местной школы и сдал в пункт приёма металлов. Не менее курьёзный случай произошёл буквально неделю назад. Пьющий безработный 30-летний тамбовчанин, в качестве «реставратора» надгробий регулярно сдавал их в пункты приёма вторсырья. Так что, ни школы, ни мёртвые, «металлистов» не останавливают. 

Фото: пресс-служба МВД РФ по Тамбовской области

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионСтроительпроисшествиекражамусорный контейнерЮлия Радченко
0
0