Тамбов Четверг, 21 сентября
Спорт, 05.06.2023 17:33

Арбитражный суд отказался признавать трансферы игроков ФК «Тамбов» в казанский «Рубин» недействительными

Контракты футболисты на правах свободных агентов заключили в последних числах декабря 2020 года.

В рамках дела о банкротстве футбольного клуба «Тамбов» Арбитражный суд Тамбовской области отказал конкурсному управляющему в признании сделок, заключённых между ассоциацией «Футбольный клуб «Тамбов» и ООО ФК «Рубин», недействительными. Речь идёт о трансферном переходе в казанский клуб защитника Алексея Грицаенко и нападающего Михаила Костюкова. 

Напомним, что управляющий в судебном порядке потребовал 93 миллиона рублей у ФК «Рубин» за переходы футболистов. Спортсменам не выплачивали заработную плату и они стали бойкотировать матчи ФК «Тамбов». В 2021 году оба игрока пополнили стан «Рубина» на правах свободных агентов. Клуб предоставил каждому из них четырёхлетний контракт. 

Управляющий собирался взыскать эту сумму по трансферным сделкам в пользу обанкротившегося «Тамбова», однако 26 мая ему было отказано. Решение всё ещё можно обжаловать в апелляционном суде. 

До этого управляющий уже подавал заявление с требованием выплатить 8 миллионов рублей в пользу тамбовского клуба за трансфер защитника Максима Осипенко в «Ростов»

Напомним, что ФК «Тамбов» существовал с 2013 по 2021 год, пока не стал банкротом. За это время клуб достиг небывалых для области высот, победив в ФНЛ. В самом начале 2021 года руководитель «Тамбова» Павел Худяков сообщил о возможном переходе некоторых игроков из-за финансовых проблем ассоциации. После чего в феврале клуб сам подал заявление в суд о признании его банкротом, а в октябре 2021 года была введена процедура наблюдения. Вместе с тем, руководство клуба заподозрили в хищении денег. В конце марта текущего года следователи СУ СКР по региону завершили расследование, и дело передали в суд.

Что касается дела о банкротстве, то оно находится в стадии конкурсного производства, которую продлили до сентября. Заметим, что эта стадия может продлеваться неограниченное количество раз. Известны случаи, когда конкурсное производство длится больше 5 лет. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортФК "Тамбов"арбитражный судтрансферыигроки"Рубин"футболистыновости ТамбоваЮлия Радченко
0
0