Тамбов Четверг, 18 апреля
Общество, 02.04.2024 10:22

Аукцион по поставке оборудования для тамбовской филармонии приостановлен из-за жалобы

Обращение участника торгов рассмотрят в антимонопольной службе.


При проведении аукциона по поставке оборудования и ремонту концертных залов тамбовской филармонии возникли сложности, с определением поставщика пока придётся повременить. Дело в том, что столичное АО «Авиапром» составило жалобу на незаконные, по его мнению, действия при проведении закупки.

Московичи считают, что заказчики допустили различные ошибки, и к победе ООО «Театрально-техническая корпорация» есть вопросы. Как указано в жалобе, конкурсная комиссия оценила «квалификацию участника закупки» на 0 баллов из возможных 40 баллов, с чем «Авиапром» не согласно. 

Предмет закупки – строительные работы, однако в проекте сметы указана поставка компьютерного оборудования «Apple», музыкального «Sennheiser» и другого, что тоже считается ошибкой, так как это немонтируемая техника. Вместе с этим в жалобе указано, что закупка должна быть разделена на два лота – поставка оборудования и работы по ремонту концертных залов. Соответственно, «Авиапром» считает, что необходимо организовать новые торги, а эти признать недействительными.

В ФАС жалобу должны рассмотреть сегодня, 2 апреля.

Напомним, в конце марта ООО «Театрально-техническая корпорация» стало победителем торгов по ремонту залов и поставке оборудования для концертного зала в Тамбове на улице Державинской, 5. Фирма из Санкт-Петербурга снизила цену с 666 миллионов до 584,5 миллиона рублей.

Подрядчик должен обустроить большой (1 тысяча мест), малый (300 мест) и камерный (99 мест) залы, а также установить сценическое освещение, оборудование для режиссёрской связи, видеопоказа и электроакустику.  Работы и оплату разбили на 3 этапа, завершить исполнение контракта необходимо до конца октября 2024 года. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородфилармонияпоставкаоборудованиеаукционжалобановости Тамбов
0
0