Тамбов Среда, 17 июля
Происшествия, 29.06.2023 16:07

Дело об отравлении рассказовских выпускников направляют в суд

На расследование причин массового заболевания сальмонеллёзом потребовался год.

В Рассказово завершено расследование уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание и отравление людей в кафе «Семейный очаг», сообщает региональное СУ СКР.

Дело было возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, главы КФХ Людмилы Мачиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей).

Следствием установлено, что обвиняемая организовывала питание во время выпускных вечеров, проходивших в кафе с 27 по 29 июня прошлого года. В итоге из-за нарушения санитарных правил более 80 человек подхватили сальмонеллёз. При этом 46 человек были госпитализированы.

Ранее Роспотребнадзор обращался в суд с коллективным гражданским иском от имени пострадавших, требуя с Мачиной компенсации нанесённого рассказовцам ущерба. Сумма ущерба оценивалась в 11,5 миллионов рублей, но суд постановил взыскать с предпринимательницы всего 4,5 миллиона. Да и это решение она обжаловала.

Теперь суду предстоит определить вину женщины в рамках уголовного кодекса. Там за такое преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 700 тысяч рублей. А самая суровая мера – лишение свободы на срок до 2 лет.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеотравлениекафеРассказовосудновости Тамбовской областиВиктор Семёнов
0
0