Тамбов Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 17:11

Городских массовых новогодних мероприятий в Тамбове не будет

Об этом сообщает городская администрация.

Коронавирус настолько плотно вошёл в повседневный порядок вещей, что ожидаемый всеми праздник также вынужден быть скорректированным. Скажем сразу, что новогоднего настроения в такое непростое время хочется всем. Чтобы как-то компенсировать отсутствие традиционных новогодних народных гуляний, властями города «принято принципиальное решение». В чём его принципиальность? Попробуем разобраться.

Городские власти заявили, что горожанам в качестве компенсации обещана «особая праздничная атмосфера на улицах». Например, украшать Тамбов в этом году станут раньше, чем обычно. На эти цели потратят более четырёх миллионов рублей (при дефиците бюджета более чем в сто миллионов Дефицит бюджета Тамбова превышает 100 миллионов рублей). Но что такое муниципальный долг, если хочется праздника!? 

К слову, за эти деньги главной площади Тамбова установят 15-метровую ёлку с игрушками и гирляндами, а также светодиодных снеговиков. У «Кристалла» появится традиционный «Домик Деда Мороза» и 16-метровое дерево (почему не ель – не совсем понятно) с оленями и звёздами. В Парке Победы и Олимпийском парке установят 12-метровые ели. На Комсомольской площади разместят «Фужер» (светодиодное нечто, напоминающее про игристые напитки).

Напомним, что первая новогодняя ель появилась у завода «Пигмент». А сейчас символы Нового года уже можно увидеть в торговых центрах и у некоторых отчаянных жителей. 

Фото: ratanews.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородмассовые мероприятияновый годпраздникотдыхИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое