Тамбов Среда, 12 мая
Общество, 29.04.2021 09:30

На строительство новой поликлиники на севере Тамбова снова не нашлось желающих

Естественно, что новая процедура торгов будет запущена – до обещанного ввода в эксплуатацию (2023 год) времени остаётся всё меньше.

В планах по строительству поликлиники в микрорайоне Майский всё было здорово, а вот на деле возникли некоторые проблемы. Речь идёт о возведении нового медицинского учреждения в границах улиц Запрудная, Добрая и Козьмы Пруткова, которое планируется завершить в ноябре 2023 года. 

Региональное управление градостроительства и архитектуры попыталось найти подрядчика на строительство поликлиники. Однако желающих провести столь масштабную стройку не нашлось. На участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Аукцион признали несостоявшимся и назначили повторные торги на 12 мая. При этом цена контракта снижена на 14,5 миллиона рублей и теперь составляет 1,36 миллиарда рублей. Сроки завершения строительства и другие условия договора остались прежними. 

Здание поликлиники планируется возвести на участке площадью 22 тысячи квадратных метров.  Лечебное учреждение будет рассчитано на 500 посещений в смену для взрослых и 340 посещений для детей. Кроме того, в поликлинике предусмотрено взрослое и детское стоматологические отделения, а также отделение женской консультации и станция скорой медицинской помощи.

Напомним, поликлиника будет построена в рамках Программы по модернизации первичного звена системы здравоохранения, рассчитанной на пять лет (до 2025 года). Финансироваться строительство нового объекта будет из федерального и регионального бюджетов.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородстроительствоторгижелающиесеверполиклиникаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое