Тамбов Вторник, 29 ноября
Спорт, 23.09.2022 10:39

Очередная серия буллитов не принесла победу ХК «Тамбов»

В этот раз в серии послематчевых бросков сильнее оказались гости.

В самом начале матче против очень результативного «Молота» «волки» очень хорошо тормозили атаки гостей. Но при этом «молоты» весьма ощутимо доминировали по показателю бросков – 10 против 25. К счастью для болельщиков «Тамбова», ни один из 25 ударов по воротам Моторыгина не привёл к голу. 

Второй период продолжил тенденции первого: «Тамбов» играл от соперника, отвечая контратаками на выпады соперника. Чувствовалось, что «Молот» всерьёз настроен на взятие ворот: «волки» огрызались, но шайба предательски не попадала в створ, в то время, как у Моторыгина работы хватало. За несколько мгновений до перерыва судья направляет игрока «Тамбова» на скамейку штрафников за нарушение численного состава. «Молот» в большинстве воспользовался предоставленной возможностью – Берёзкин открывает счёт. Команды уходят на перерыв. Добавим неприятный момент: за весь период тамбовчане не нанесли ни одного точного удара по воротам Кудашева.

Третий период выдался куда более зрелищным и результативным. Из-за активности «волков» произошли два удаления в составе «Молота». При игре в формате 5 на3 тамбовчанам удалось сравнять счёт усилиями Тимирёва. А далее всё пошло не по плану – потеряв концентрацию, «Тамбов» пропускает шайбу от Шиафотдинова, переигравшего в выходе 1 на 1 Моторыгина. Обидный гол для тамбовчан, игравших в большинстве. Ближе к концу основного времени Мещеряков на радость зрителям сравнивает счёт.

Овертайм, на удивление прошёл спокойно: удалений не было, да и бросками команды особо не радовали своих болельщиков. Всё должно было решиться в серии послематчевых бросков. Единственный реализованный буллит, к сожалению, на счету игрока «Молота». 

— Хороший соперник, хорошая игра. Первые два периода соперник доминировал. Вроде, во втором периоде были неплохие смены, но мы не можем попасть в створ ворот. Всё мимо, в молоко. В концовке ненужные удаления... Но благодарен ребятам за то, что в третьем периоде вытащили матч. Забили хорошие голы. Довели игру до ничьей, а там уже мастерство в буллитах оказалось сильнее у соперника, – сказал главный тренер ХК «Тамбов» Алексей Ваулин.

Следующий матч пройдёт в субботу, 24 сентября, в ЛДС «Кристалл». ХК «Тамбов» встретится с «Нефтяником».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородспортхоккейХКбуллитпоражениеРедакция
0
0
t2