Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 12.06.2021 14:07

Прокуратура обязала поставить на кадастровый учет Екатерининский дендрологический парк под Тамбовом

Сейчас когда-то интересный и известный парк превратился в заброшенный лес.

Прокуратура Никифоровского района через суд добилась постановки на кадастровый учет Екатерининского дендрологического парка (находится в селе Екатеринино Никифоровского района), который является памятником природы. Ранее считалось, что парк в реестре особо охраняемых природных территорий числится, но после проверки выяснилось, что парк на учёт не поставлен — а это является нарушением закона и всячески усложняет уход за парком и обеспечение сохранности его территории.

От прокуратуры в суд было направлено исковое заявление о возложении обязанности на Управление по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области по поставке на кадастровый учет памятника природы «Екатерининский дендрологический парк», которое суд полностью удовлетворил — за исполнением решения будет следить прокуратура района.

Екатерининский дендрологический парк, в конце XIX века созданный помещиком Абрамом Абрамовичем Ушаковым и когда-то имевший на своей территории более 100 видов деревьев и кустарников, представляющих разнообразные природные зоны России, по словам тамбовчан, находится в состоянии весьма прескверном. 5 аллей (одна тополиная, три березовые и ещё одну смешанную, с разными видами деревьев), когда-то бывшие основой парка, превратились в “заброшенный лес, который в лучах прежней славы ещё известен. Всё в ужасном запустении, никому не нужно и сейчас не отличается от обычного леса. Нет ни каких то информационных указателей, ни схемы парка и дорожек, даже валежник с дорог не убран. Напрасная трата времени, посещать это место пока не наведут там порядок”. Будем надеяться, что парк после постановки на кадастровый учёт всё же восстановят — жалко терять столь прекрасное место.

Фото: Александр Новиков

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпрокуратуракадастровый учетЕкатерининский дендрологический паркМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое