Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 13.01.2022 19:50

Региональное МЧС предупреждает тамбовчан о метели, гололедице и ветре до 20 м/с

14 и 15 января из дома лучше без крайней необходимости не выходить.

Погода в регионе скоро опять испортится — до опасных значений. Региональное отделение МЧС РФ предупреждает тамбовчан и гостей региона о том, что с 14 по 15 января 2022 года в регионе пройдёт метель, а ветер усилится, до 15-20 м/с, а также усилится нежно любимая медработниками травмпункта и инспекторами ГИБДД гололедица. 

Также синоптики обещают, что сильный снег будет идти долго и его будет много. А это значит, что коммунальщикам опять придётся работать нон-стоп, а тамбовчанам — доставать лопаты и раскапывать собственные автомобили и дворы от снега и быть втройне осторожными на дорогах и во время периода непогоды, и после того, как слегка распогодится. 

Напомним, что снега в регионе уже намело на рекордные показатели: высота снежного покрова в Тамбове достигла 26 см, побив прошлый рекорд в 18 см. В Мичуринске же намело больше всего — там высота покрова составила целых 36 см. Судя по всему, этой зимой рекорд будет побит неоднократно, несмотря на периодическую оттепель.

Как обычно, напоминаем, что в случае возникновения ЧС или происшествия следует позвонить экстренным службам по номерам: 101, 112, которые работают круглосуточно.

Маргарита Ким



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпогодаМЧСметельгололедицаветеропасностьМаргарита Ким
0
0
t2