Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 05.02.2022 16:56

Региональные власти поучаствовали в онлайн-конференции «Деловой России» с президентом страны

Изменений предложили много: от льгот «зелёному» бизнесу до снижения административных и правовых мер для предпринимателей.



3 февраля состоялась онлайн-встреча Владимира Путина с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», работающей со средним несырьевым бизнесом во всех регионах РФ. От Тамбовской области на форуме присутствовали врио губернатора региона Максим Егоров, врио замглавы администрации региона Наталия Макаревич и Сергей Юхачев, председатель Тамбовского регионального отделения Иван Атин, а также сопредседатель Тамбовского регионального отделения Анна Пудовкина. 



На юбилейной (20 лет со дня основания) встрече «Деловой России» представители регионов обсудили с президентом РФ новые меры поддержки среднего предпринимательства, улучшении инвестклимата, увеличении рабочих мест, развитии инфраструктуры и снижения нормативной и правовой нагрузки на предпринимателей, а также льготах для экологичного бизнеса, франчайзинга и развития различных цифровых инициатив. 



Например, если бизнес невовремя погашает налоговую задолженность, даже добровольно, заводится уголовное дело, что создаёт дополнительные проблемы бизнесу, которые могут привести к закрытию бизнеса. А это для экономики страны очень и очень невыгодно — поэтому было предложено не возбуждать уголовные дела при добровольной оплате налоговых недоимок. 



Обсудили и введение регионального инвестиционного стандарта, который должен «отменить» самоуправство муниципалитетов. Ситуации, когда ИП получает все необходимые планы и разрешения, а на следующий день получает штрафы и проблемы, потому что муниципалитет пообещал одно, а делает другое, повторяются довольно часто. Теперь такого должно стать меньше.

Фото: Иван Атин

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионобщениепрезидентонлайнконференциявластьДеловая РоссияМаргарита Ким
0
0
t2