Тамбов Среда, 29 мая
Животный мир, 08.04.2024 11:21

Тамбовчане могут стать хранителями хищных птиц

Мичуринский Центр охраны хищных птиц запустил интересный благотворительный проект.


Тамбовчане теперь могут оформить личный патронат над одной из хищных птиц, которые содержатся в наукограде. Местный Центр охраны хищных птиц давно занимается спасением пернатых, возрождением охотничьих традиций и просвещением.

Так, осенью прошлого года Центр участвовал в организации фестиваля традиций русской соколиной охоты «Живое наследие» (0+) в Мичуринском округе и Всероссийских соревнований охотников с ловчими птицами «Слёт сокольников-2023».

А на набережной Мичуринска организован целый Соколиный двор, куда можно зайти и увидеть около десятка представителей пернатых хищников – орлов, ястребов, соколов и сов. И в какой-то мере даже пообщаться с пернатыми.

Теперь любители хищников могут взять одну из птиц и под опеку. Как рассказал «Блокноту Тамбов» директор центра Владимир Ламонов, всего у них содержится около двух десятков хищников, за которыми надо ухаживать и содержать. Но эта цифра не постоянная — птицы попадают в центр, а иногда их даже выпускают на волю.

«Вскоре у нас стартует ещё один экологический проект, подготовленный совместно с Воронежским госуниверситетом и заповедником Галичья гора. Мы будем разводить соколов-сапсанов, готовить их к жизни на воле и выпускать в природу», — рассказал он.

Тамбовчане могут помочь орнитологам и в этом проекте, предполагающем строительство необходимых вольеров и содержание птиц.

А пока глава региона Максим Егоров заявил в своём телеграм-канале о том, что стал первым патроном проекта. И взял под опеку не какую-нибудь синичку, а солнечного орла Зевса и болотную сову Ухлю. 

«Эти гордые и мудрые птицы с непростой судьбой — теперь часть моей жизни, ведь каждый пернатый заслуживает заботы и любви», — написал он в своем телеграм-канале.

Предложить свою помощь и направить пожелания по выбору подопечных можно в письме  на адрес электронной почты lamonov-v@mail.ru. При этом необходимо указать контактный номер телефона.

Известно, что кроме главы области о патронаже над птицами задумываются и его подчинённые из областного правительства, интерес к проекту высказал и тамбовский завод «Пигмент».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородхранителитамбовчанехищные птицыблаготворительный проектновости Тамбов
0
0