Тамбов Суббота, 08 мая
Общество, 15.06.2020 14:10

Тамбовская филармония опять ищет подрядчика

Проект намерены сдать в конце 2021 года.

Работы по реконструкции главного регионального концертного зала (который, к слову, таким и остаётся, несмотря на долгое нахождение в состоянии проблемного актива) планируется закончить в конце 2021 года. Завершение работ (звучит, как синоним к слову "фантастика") может обойтись областному бюджету почти в 824 млн рублей - точная сумма станет известна 18 июня, когда завершатся электронные торги.

Напомним, что реконструкция объекта была заморожена ещё в 2015-ом году из-за недобросовестного генподрядчика - петербургской фирмы ООО “Стройинвесткомплект”. Тогда на проведение работ выделили 200 миллионов, из которых “СТИК” сразу получил 150 и обанкротился (какой неожиданный "подарок").
 Естественно, что объект встал. При попытке добиться рефинансирования в 2016 году в проекте были обнаружены ошибки, и документ отправили на доработку.  

В сентябре 2017 за работу взялся новый подрядчик - АО “Тюменьтел”. Теперь-то все подумали, что на этот раз будет толк. Контракт стоил 669 млн рублей, сдать объект планировали в мае 2019. Но контракт опять расторгли - и опять из-за множества ошибок и неучтённых в смете работ, без которых невозможно было провести реконструкцию здания.

В новом (надеемся, что последнем) проекте площадь здания филармонии планируют увеличить с 6 тысяч до 8,6 тысячи кв.м. В проекте контракта предусмотрены общестроительные работы, технологическое оснащение, благоустройство территории и строительство наружных сетей. Количество концертных залов увеличат до трёх (!). К главному залу на 1000 мест в зале и 218 - на балконе добавятся малый зал на 300 мест и камерный - на 99 мест. В этот раз аванс в проекте не предусмотрен. Ориентировочный срок окончания работ - декабрь 2021 года.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородфилармониястроительствоторгиновости ТамбоваМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое