Тамбов Среда, 29 мая
Происшествия, 05.04.2024 10:26

Тамбовских «паломников» в Дивеево арестовали за дебош и драку с полицейскими

Автомобиль с «паломниками» остановили инспекторы ГИБДД, однако «богомольцы» принялись отбиваться от полицейских.


Громкий скандал учинили в Нижегородской области молодые тамбовчане, которые приехали в Саровскую пустынь, чтобы, якобы, поклониться мощам святого Серафима Саровского. Как сообщают местные СМИ, в паломническую поездку на собственном автомобиле отправились трое мужчин в сопровождении одной женщины.

На автодороге Дивеево-Полупочинки автомобиль с «богомольцами» остановили сотрудники ДПС для проверки документов. При этом инспектор заподозрил, что водитель авто был нетрезв, попросил его выйти из машины, но тот решил скрыться с глаз долой. Дал по газам и рванул по трассе. Но далеко «паломникам» убежать не удалось. В погоне они не удержались на трассе и съехали в кювет. 

Тут-то полицейские и попытались задержать 24-летнего водителя. Но тот просто так в руки не дался. Начал отбиваться кулаками. Ему на помощь бросился и пассажир авто – 23-летний парень. Полицейским всё же удалось надеть наручники на двоих «богомольцев». Тогда в дело вступил третий мужчина — постарше, также бросившийся на полицейских. Наручники надели и на него.

Сообщается, что при задержании «паломники» вели себя неадекватно – рычали, ложились на асфальт. Видимо на поездку по святым местам они решились не просто так. Всю эту историю женщина снимала на видео. Затем задержанных доставили в больницу для медицинского освидетельствования. Известно, что подозрения полицейских медики подтвердили. 

При этом местные СМИ сообщают, что и в районной больнице задержанные вели себя неадекватно — ползали по коридору и кабинетам по-пластунски, ругались матом, кричали и обвиняли полицейских в насилии. В итоге мужчин отправили в спецприёмник, но они «отличились» и там – водитель авто умудрился выбить решетку спецприемника и косяк у двери.

Всей этой историей в итоге заинтересовались следователи СУ СКР по Нижегородской области. В отношении двоих «паломников»  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья). Ранее они были привлечены и к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Следователи обратились в суд с просьбой избрать подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Дивеевский  районный суд Нижегородской области 3 апреля удовлетворил ходатайство следователя и отправил в СИЗО двух молодых мужчин сроком по 31 мая включительно.

Вот, как говорится, и съездили по святым местам. При этом тамбовчане уверяют, что всю эту историю спровоцировали сами полицейские, которые зачем-то пристали к ним на дороге. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьДивееворегионНижегородская областьпроисшествиезадержаниеполицияпаломникиновости Тамбовская область
0
0