Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 11.04.2024 10:41

Тамбовский художник и педагог Андрей Бубенцов отмечает день рождения

Андрей Бубенцов известен своими необычными художественными работами и арт-студией «Ступени».


Член Союза художников России, руководитель арт-студии «Ступени» Андрей Бубенцов в четверг отмечает день рождения. Ему исполнилось 62 года. Картины художника неизменно вызывают большой интерес. Он активно участвует в выставках. В ноябре прошлого года состоялась его персональная выставка «Живопись» в выставочном зале Союза художников. Бубенцов — один из ярких представителей плеяды тамбовских художников «На крыше». Он был участником недавней экспозиции, посвящённой юбилею этой «могучей кучки», а буквально вчера в картинной галерее Тамбова открылся арт-проект «Под зонтом», участником которого стал и Андрей Бубенцов.

Отвечая на вопрос «Блокнота Тамбов», с какими чувствами художник встретил этот день, Андрей Бубенцов ответил солидарно с теми, кто переживает похожий возраст:

«С чувством досады встретил этот день — откуда взялись эти цифры — 62? А планы сегодня —как в обычный рабочий день: поработать над картиной, съездить на этюд и, если останутся силы, прогуляться по Набережной. Возможен и пирог с вишней», — рассказал он.

По словам Андрея Леонидовича, есть планы и на более глубокую перспективу. Но о них он пока предпочитает не говорить. 

«Вообще, впереди у нас наше прекрасное лето, закаты, восходы, рыбалка и все прелести этого сезона», — отшутился он.

Андрей Бубенцов родился в 1962 году в селе Ново-озерное Кытмановского района Алтайского края. Изобразительным искусством начал заниматься с детства в изостудии в Мичуринске у Аркадия Платицина. Затем учился в Пензенском художественном училище (1979-1983) и Московском полиграфическом институте на факультете художественно-технического оформления печатной продукции. 

С 1983 работал в Тамбовских художественно-производственных мастерских художником-оформителем. В 1993 был одним из основателей группы тамбовских художников «На Крыше». В 1994 был одним из основателей Международной общественной организации художников «Солнечный Квадрат». Член Союза художников России. 



Его картины находятся в Тамбовской картинной галерее, Мичуринском краеведческом музее, Череповецком музейном объединении, Минском музее современного искусства, галерее «Александрия» в Египте, частных коллекциях России, Германии, Франции, Италии, Бельгии, Швеции, Люксембурга, Канады, США, Египта, Малайзии.

Редакция «Блокнота Тамбов» поздравляет Андрея Бубенцова с днём рождения, желает здоровья, вдохновения и успешной рыбалки!

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддень рожденияхудожникпедагогпоздравлениеновости Тамбов
0
0