Тамбов Среда, 22 мая
Общество, 30.05.2023 13:49

Учеников школы №35 в Тамбове переводят из «Лётки» в корпус на улице Нагорной

Теперь дорога в школу пешком займёт около получаса – маршрут проходит вдоль гаражей без тротуаров.  

Родители учеников школы №35 (на улице Сенько) обеспокоены переводом детей из-за ремонта в другой корпус учебного заведения, расположенный на улице Нагорной. Для разъяснения ситуации они обратились к властям Тамбова. 

– Здравствуйте, а что школу 35 по ул. Сенько собираются закрывать на ремонт? И говорят дети будут ходить во 2 смену во 2 корпус на ул. Нагорную? Как им туда ходить? Там даже тротуара нет, дорога, – интересуется в соцсети пользователь Мария Коротеева.

В администрации подтвердили подготовку корпуса на Сенько к предстоящему капитальному ремонту. Школа № 35 победила в конкурсе Министерства просвещения России в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» на 2024-2025 годы. Теперь учащихся из ремонтируемого корпуса переведут во корпус №2 на улице Нагорной (бывшая школа №3).

– Конечно, возникнут определенные неудобства, связанные с доступностью второго корпуса и занятиями во вторую смену. Но надо немного потерпеть ради конечного результата – приведения здания школы в нормативное состояние, – ответили власти.

В свою очередь, тамбовчане задали логичный вопрос по поводу ремонта во время каникул, а не во время учебного процесса, а ещё поинтересовались, как детям добираться до второго корпуса, если туда не ходят автобусы.

Оказалось, что капитальный ремонт не зря так называется: в школе отремонтируют крышу, фасад, междуэтажные перекрытия и полы, отопление и водоснабжение, вентиляцию, канализационные сети, проводку. Завершат всё штукатуркой, облицовкой и покраской. Очевидно, что такой объём работ выполнить за каникулы невозможно, а точные даты начала и конца работ ещё неизвестны.

Родителей это не успокоило, и они попросили выделить автобус, чтобы дети смогли добираться до второго корпуса на Нагорной. Но школьный автобус забирает детей только в районах между поселениями – в городе такой «услуги» не предусмотрено. 

Для справки: 1-й корпус школы №35 в Лётном городке построен в 1964 году. В 1996 году школа справляет новоселье: сдан светлый, новый, удобный для учебной работы 4-этажный корпус школы. С 2010 года школа функционирует в двух зданиях (улица Сенько, 10 и улица Нагорная, 14), рассчитанных на обучение 1780 учащихся и 840 учащихся соответственно. В 1-м корпусе обучаются дети с 1 по 11 класс, во 2-м корпусе – с 1 по 9 класс.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородшколаремонтпереводученикишкольникиЛёткановости ТамбоваЮлия Радченко
0
0