Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 06.03.2023 12:05

В Тамбове на праздничной мартовской неделе ожидается потепление

Погода в праздничный день будет дождливой, но в целом, неделя ожидается достаточно тёплая.

Международный женский день уже не за горами, но снежные выходные в Тамбове не оставили никаких намёков на весеннее настроение. О приходе весны в регион напоминает только пение птиц и местами солнечная погода. И пока природа всё ещё в зимней спячке, горожане уже ждут наступления тепла и строят планы на новый сезон. 

Между тем, тамбовчан, безусловно, интересует, каким же будет начало рабочей недели и первый понедельник марта. 

6 марта ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Дороги скользкие. Ветер юго-западного направления – 8-13 м/с. Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. 

7 марта ожидается облачность, но прояснениями. По прогнозу синоптиков, осадков не ожидается. На дорогах вечная спутница этой зимы — гололедица. Ночь из-за тыловой части циклона холодная – 8-10 градусов мороза. Днём же потеплеет до 3 градусов тепла. 

8 марта порадует прекрасную половину человечества и всех горожан относительным теплом. И днём и ночью в среду прогнозируется плюсовая температура около 3 градусов тепла. Однако, ожидается облачность, которая принесёт с собой снег (утром) и дождь (к вечеру). Ветер южного направления со скоростью 7-12 м/с. 

Добавим, что атмосферное давление на этой неделе составит около 740 мм ртутного столба. Вкупе с переменчивым южным ветром это может доставить дискомфорт метеочувствительным людям. Следите внимательнее за своим самочувствием. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Aleksandr Gulyaev

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпогодапрогнозсиноптики. мартвеснаЮлия Радченко
0
0