Тамбов Среда, 28 февраля
Общество, 26.11.2023 14:55

В Тамбове в ходе реализации программы «Дорога к дому» опять нарушили все сроки

Факты нарушения сроков исполнения контрактов подтвердила прокуратура.


В областном центре выполнение работ по региональное программе «Дорога к дому» вновь прошло с сучками и задоринками. Точнее, с привычным уже нарушением сроков исполнения контрактов. 

Так, благоустройство сквера Михаила Лермонтова по контракту необходимо было завершить к 10 октября, а акт о приёмке выполненных работ подписан был лишь 13 ноября. В итоге прокуратурой в адрес подрядчика - ООО «АртДорСтрой» внесено представление и поставлен вопрос о возбуждении производства по административному правонарушению.
 
Аналогичные контракты с этим подрядчиком были заключены и на благоустройство территорий в районе многоквартирных домов № 24Г на Бастионной и №№ 30, 34, 36 на Новикова-Прибоя. Здесь также были сорваны сроки, обозначенные в контракте. А сами объекты сданы значительно позже.

Та же история с работами, которые выполняло ООО «Спецкран». Речь идёт о благоустройстве территорий у дома № 193 на Астраханской. И с ИП Воронина А.И., которое благоустраивало территорию у домов 2 и 3 на Покровской улице.  По всем этим контрактам срок выполнения работ был установлен – 31 августа. Но вовремя ничего сдано не было.

По результатам проверки органами прокуратуры возбуждены производства по делам об административном правонарушении по ч. 7. ст. 7.32 КоАП РФ (Нарушение порядка заключения, изменения контракта).
 
Прокуратура также отмечает, что ранее в адрес ООО «АртДорСтрой» и ООО «Спецкран» вносились представления об устранении нарушений законодательства о контрактной системе при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородреализацияпрограммаДорога к домунарушениесрокидорогипрокуратура
0
0