Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 15.03.2023 11:46

В Тамбове во время ремонта коллектора на Моршанском шоссе пробили газовую трубу

Жители уже устали ждать окончания ремонта и переживать сопутствующие ему катастрофы.

В Тамбове жители домов на Моршанском шоссе, по сути, оказались в заложниках у тамбовских коммунальщиков, которые вот уже которую неделю ведут бои со старым канализационным коллектором, пытаясь его отремонтировать. Коллектор огрызается, и местных жителей периодически заливает всяким непотребством. Как сообщает телекомпания «Новый век», недавно рабочие решили отравить старый коллектор газом. Для чего каким-то образом пробили газовую трубу. 

Как удалось избежать ещё большей катастрофы — история умалчивает. Но прореху удалось оперативно ликвидировать газовикам. А местным жителям до сих пор не по себе.

— Нас всё время кормят завтраками, что это всё скоро закончится. Крайний срок называли – 10 марта. Срок прошёл, а ни конца, ни края не видно. И постоянно выливается вот эта вот «жидкая масса», — говорит жительница дома №7 Елена Забродина.

По её словам, люди хотят дышать свежим воздухом, открывают форточки, а тут специфические ароматы, вместо пьянящей весенней атмосферы.

«Мы не знаем, как вообще жить-то здесь!», — говорят жители.

Между тем, родители, которые водят детей в местный детский садик, также недовольны тем, что по пути приходится преодолевать различные препятствия, вызванные ремонтом.

А в подвалах многоэтажек снова появилась вода из коллектора. А еще жители жалуются, что вонючую жижу из котлована вываливают прямо во двор.

Но пока жители Моршанского шоссе в Тамбове не видят конца и края ремонтным работам, в компании «РКС-Тамбов» в будущее смотрят с оптимизмом. Здесь заявили, что замена труб закончится до конца недели, затем рабочие приступят к устранению навороченного и благоустройству территории.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: tvtambov.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородМоршанское шоссеремонтколлекторповреждениегазовая трубаВиктор Семёнов
0
0