Тамбов Вторник, 21 сентября
Происшествия, 29.07.2021 09:24

В Тамбовской области выявлено ещё несколько случаев «липовой» вакцинации

Наказание в этом случае грозит и продавцу (и изготовителю) и покупателю — но людей это не останавливает.

В Тамбове продолжается обязательная вакцинация, а вместе с ней — и попытки продать (или купить и использовать) поддельные сертификаты о наличии прививки от COVID-19. Так, тамбовская прокуратура уже успела найти 17 сайтов, торгующих поддельными сертификатами, а тамбовские полицейские сообщили о трёх случаях продажи поддельных медицинских справок в Тамбовском, Мичуринском и Ржаксинском районах. 

Как сообщают правоохранительные органы, фельдшер из посёлка Новая Ляда за 1 500 рублей выдала справку без прививки от COVID, а саму вакцину уничтожила и внесла ложные сведения об иммунизации пациента в систему — причём сделала она это как минимум дважды. 

Полицейские также подозревают ещё двоих медиков из Ржаксинского и Мичуринского районов в изготовлении поддельных документов — им грозит до двух лет лишения свободы. Работник одного из муниципальных предприятий области воспользовался услугами по приобретению “липовой” вакцинации и предъявил справку своему работодателю, но был пойман с поличным и доставлен в отдел полиции, где и признался. Пока полицейские расследовали этот случай, выявили ещё один подобный случай, уже в другом районе. 

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавируссертификатподделкапроисшествиепреступлениеМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое