Тамбов Воскресенье, 01 августа
Общество, 11.07.2021 13:07

За неделю в Тамбовской области от коронавируса умерло 19 человек

Данные предоставлены сайтом Стопкоронавирус.рф.

Статистика по заболеваемости коронавирусом в регионе продолжает ухудшаться и сбавлять обороты пока, по-видимому, не планирует — по официальным данным, число ежедневных заболевших вплотную приблизилось к сотне, увеличившись с 84 до 96 человек. 

Согласно данным, за последние 24 часа в больницах на госпитализации находятся 849 человек, из которых 790 — с подтверждённой пневмонией. На карантине под медицинским наблюдением — 1 618 тамбовчан, а всего коронавирусом переболело 35 760 жителей региона.

Увеличилось и число жертв: за минувшую неделю, с 5 по 11 июля, от последствий коронавирусной инфекции умерло 19 человек — на одного человека больше, чем на прошлой неделе. В среднем в день регистрировали по 3 смерти. На сегодняшний день от последствий коронавирусной инфекции скончалось 635 тамбовчан.

На 10 июля 2021 года первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 198 805 человек. Оба этапа прошли 141 520 тамбовчан. Сейчас запасы вакцины израсходованы почти полностью. 

Напоминаем, в Тамбове ввели обязательную вакцинацию для тамбовчан, которые по долгу службы часто пересекаются с большим количеством людей ежедневно (кассиры, работники культуры, общепита и т.д.). Еженедельно проходят проверки на соблюдение антиковидных мер в кафе и ресторанах, автобусах и ТЦ нарушителей наказывают. Так же в регионе по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусздоровьесмертьзаражениестатистикапандемияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое