Тамбов Пятница, 23 апреля
Происшествия, 09.06.2020 17:15

Водоканал оштрафован на 100 тысяч рублей за незаконно подорожавшую воду

Прокуратура провела мероприятия по проверке законности и обоснованности увеличения АО «Тамбовские коммунальные системы» размера платы за холодное водоснабжение и водоотведение. 

Напомним, что в мае месяце продолжил «тянуться шлейф» от платёжек, которые Водоканал стал самостоятельно печатать, не имея никакой для этого клиентской базы. Сказать, что выпуск собственных платёжных документов не удался, будет слишком мягко: многочисленные очереди возле здания Водоканала, публикации в СМИ по фактам некорректных начислений, возбуждение дела антимонопольщиками, подключение лично мэра Тамбова Наталии Макаревич в попытке разрешить сложившуюся ситуацию – это только верхушка айсберга. 

В мае прокуратура Октябрьского района внесла предостережение руководству «Тамбовских коммунальных систем» о недопустимости применения правил неустойки к потребителям за несвоевременную оплату коммунальных услуг по начислениям, произведённым за март 2020 года.

Одним предостережением надзорным орган не ограничился и возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).  В ходе проверки было установлено, что филиал АО «Тамбовские коммунальные системы» при принятии решения о переводе расчётно-кассового обслуживания населения непосредственно в АО «Тамбовские коммунальные системы» (до 01.03.2020 такое обслуживание осуществлялось ТОГУП «Единый расчетный центр»), допустил нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации. В результате чего абонентам произведены начисления в по нормативам, несмотря на наличие приборов учёта.

По результатам рассмотрения дела прокуратура вынесла постановление о привлечении АО «Тамбовские коммунальные системы» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 

Редакция «Блокнот Тамбов» надеется что дополнительная «стимуляция» со стороны прокуратуры поможет АО «ТКС» выполнить своё обещание, данное главе Тамбова перед депутатами гордумы, до 19 июня исправить ситуацию.

Фото: murmansk.bezformata.com

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовТКСштрафпрокуратураводаподорожаниеновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое