Тамбов Пятница, 19 августа
Общество, 18.07.2022 10:50

Запад Тамбова на ночь остался без воды из-за крупной коммунальной аварии

Водовод на Ивана Франко треснул и забил фонтаном.

Вчера вечером, в воскресенье, 18 июля, тамбовчан, живущих на западе Тамбова, ожидал очередной неприятный «коммунальный сюрприз» — после 16 часов вечера в домах перестала течь вода. Как сообщили в Центральной городской диспетчерской, в городе произошла очередная коммунальная авария — причём весьма масштабная. Водозаборный узел на улице Ивана Франко, 28 прохудился, переломился и забил фонтаном.

В итоге без необходимого жизненного ресурса остались дома в районе улиц Тамбов-4, Бастионная, И.Франко, Рубежный проезд, Т.Дерунец, Гастелло, Новикова Прибоя, Островитянова, Добролюбова, Киквидзе, Волжская, Фрунзе, Панфиловский проезд, Некрасова, 2-й Авиационный проезд и Кавказская (а также, по сообщениям жителей, улицы Гагарина и Ново-рубежный переулок). Сначала давление холодной воды по этим адресам снизили, потом — отключили окончательно. Аварийная бригада «РКС—Тамбов» приступила к устранению порыва, обещая устранить всё к утру понедельника, 18 июля. Или к утру вторника — настолько серьёзными оказались повреждения. Да ещё и непогода сильно усложняла дело.

Пока аварийная бригада меняла трубу, выяснилось что трещина идёт по водоводу дальше — пришлось ещё копать и вырезать повреждённые участки, из-за чего работы затянулись на несколько часов. К 8:35 ремонтники закончили работу и запустили оборудование — после 9 часов утра вода снова должна появиться у всех (а не появится — нужно сообщить о проблеме по телефонам: 112 или 72-03-39).

Напомним, что за последние полторы недели это уже вторая крупная коммунальная авария — вечером 7 июля север Тамбова оказался обезвожен и обесточен почти полностью из-за возгорания на подстанции №4.  


Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХавариякоммунальная авариязапад ТамбоваводоводИ. Франконовости Тамбова"РКС-Тамбов"
0
0
t2