Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 26.03.2023 12:25

Оренбургские строители требуют от Тамбовской области 300 миллионов рублей

Ремонт областной детской больницы в Тамбове подрядчику обошёлся дороже цены контракта.

Оренбургское ООО «Листпромстрой» подало иск в Арбитражный суд Тамбовской области с требованием о взыскании задолженности и пени по государственному контракту на реконструкцию областной детской больницы. Заявленная сумма задолженности — 315 миллионов рублей. Суд принял иск к производству и назначил предварительное заседание на 15 апреля.

Из материалов госзакупок известно, что контракт с ООО «Листпромстрой» на проведение 1 этапа реконструкции больницы был заключён в конце марта 2020 года. Стоимость контракта составляла 1,7 миллиарда рублей. Завершить первый этап планировалось до 20 декабря 2021 года. Однако из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации сроки завершения работ сдвинулись почти на год — до 1 октября 2022 года.

Выросла и стоимость реконструкции. Согласно дополнительному соглашению от 1 декабря 2022 года, фактически она составила 2,3 миллиарда рублей. Это подтвердила, в том числе и государственная экспертиза. Но исходя из имеющихся лимитов финансирования стороны договорились в контракте указать 1,96 миллиарда рублей, которые и были выплачены подрядчику.

Надо заметить, что это не первый случай, когда подрядчики вынуждены требовать от тамбовских властей затраченные на работу средства. Самым громким скандалом, пожалуй, была история со строительством Центра единоборств и футбольного манежа в Тамбове. С тех пор регион имеет не самую лучшую репутацию среди возможных подрядчиков на торгах.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Яндекс Карты

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионОренбургстроителитребованиесредстваремонтбольницасудВиктор Семёнов
1
0