Тамбов Вторник, 27 февраля
Общество, 13.09.2023 19:01

Отсутствие должного контроля со стороны чиновников привело к удорожанию проекта строительства Центра «Цвета радуги»

Вчера прошло очередное заседание оперативного штаба по реализации нацпроектов. И снова не обошлось без критики со стороны главы Тамбовской области: дела обстоят не так, как хотелось бы.

По мнению Максима Егорова, чиновники уделили недостаточное внимание и контроль за ходом выполнения работ по проекту, что привело удорожанию реализации плана строительства Центра и увеличению площади объекта.

— Куда смотрел заказчик, ответственные лица? В результате получилось, как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Такое отношение недопустимо в любой работе, не говорю уже о реализации национальных проектов, которые имеют приоритетное значение, как для страны, так и для нашего региона, — разразился тирадой Максим Егоров.

Глава региона потребовал скоординировать дальнейшие действия, чтобы строительство Центра культурного развития было завершено в срок, до конца следующего года.

Напомним, что победителем электронного аукциона на строительство Центра культурного развития «Цвета радуги» стала столичная фирма «Стройконсалтинг». Компания стала единственным участником торгов, предложив за свои услуги сумму в размере почти 269 миллионов рублей. 

Объект разместится на севере Тамбова  на улице Агапкина. Планируется, что центр будет иметь площадь около 3 тысяч квадратных метров. На первом этаже будут расположены фойе с кассой, буфетом, гардеробом и туалетами, а также административные помещения, костюмерная, студия звукозаписи и концертный зал на 232 места. На втором этаже планируются два танцевальных зала и зал хореографии.

Заказчиком строительства выступает региональное министерство градостроительства и архитектуры. Работы должны быть выполнены до 27 декабря 2024 года. Финансирование выделено из средств регионального бюджета и федерального по национальному проекту «Культура». 

Фото: правительство Тамбовской области

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМаксим Егоровреализация нацпроектовкритикиновости Тамбовской области
0
0