Тамбов Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.03.2023 13:12

Прокуратура через суд пытается отремонтировать дорогу и фонари на севере Тамбова

Дорожное полотно напротив нескольких домов развалилось.

Тамбовчанка, живущая в Ласках, пожаловалась в прокуратуру области на проблемы нескольких жителей, живущих на одной с ней улице. Всё дело в том, что на улице Песчаной от дома №100 до дома №105 развалилось асфальтовое покрытие, а также не работает линия освещения. 

Сотрудники ведомства проверили жалобу и обнаружили нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения: дорога на участке действительно износилась, а фонари не работают. Прокурор принял решение обратиться в суд. 

В результате Ленинский районный суд города Тамбова признал требования прокурора обоснованными. Теперь властям необходимо привести в порядок дорогу и освещение на улице Песчаной. Уточним, что решение суда в законную силу пока не вступило. 

Напомним, что прокуратура в последнее время всячески пытается решить проблемы горожан, указывая на нарушения и недостатки. К примеру, в ведомстве требуют от властей ремонта сразу нескольких дорог на юге города. А ещё в прокуратуре обнаружили, что два дома на улицах Советской и Гоголя питаются от бесхозных газопроводов: техническое обслуживание данных сетей не осуществляется, да и в Реестре муниципального имущества Тамбова они не числятся. В администрации нарушение быстро устранили.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсеверпрокуратураремонтдорогафонарисудадминистрацияЮлия Радченко
0
0