Тамбов Пятница, 23 апреля
Общество, 01.03.2021 10:14

Север Тамбова третий день остаётся без воды

Коммунальщики, тем временем, отчитываются, что водоснабжение восстановлено.

Представители АО «ТКС» совместно с городскими властями отчитались о том, что последствия крупной аварии на водоводе, произошедшей в минувшую субботу, устранены. Напомним, 27 февраля около трёх часов ночи произошло повреждение чугунной трубы диаметром 600 мм – центрального водовода, питающего северные кварталы города. Без воды или почти без воды остались жители кварталов от «Северного обхода» до улицы Московской, а также деревни Красненькая.

К шести вечера того же дня аварию устранили (согласно официальной версии), после чего АО «ТКС» приступило к поэтапному заполнению сетей, начиная от участка, где проводились ремонтные работы, уличных и дворовых сетей, заканчивая внутридомовыми системами. Однако, чтобы водоканал смог наполнить водой резервуары, было принято решение временно снизить давление воды в системе, но при этом коммунальщики пообещали, что к утру 28 февраля всё заработает в штатном режиме. Это была официальная версия случившегося.

На самом же деле, утром 1 марта большинство жителей северной части города по-прежнему остаются без воды. В соцсетях сегодня утром продолжают сыпаться гневные комментарии.

- Мичуринская 112 воды нет больше суток. Спасибо конечно работягам которые пытаются залатать дыры в выходной да ещё ночью. Администрация : где деньги которые мы исправно платим ежемесячно в казну????? Ни коммуникаций, ни ремонтов общественных мест, ни уборки территорий. Мне к Вам что ли идти в туалет??? И стирку с уборкой и готовкой на Вашей территории и за Ваш счёт.

- Сколько можно асфальтировать Советскую улицу ежегодно? Зачем было менять плитку на тротуарах на Советской с какой-то абсурдной идеей про велосипедные дорожки посредине тротуаров? Пора заняться реконструкцией в городе водоснабжения и канализации. И максимально средства городского бюджета концентрировать на этой задаче.

- Свободная 10!!!!! Где вода????? Вы че там совсем офигели???? Людям на работу завтра идти!!!

- Воды нет никакой, Мичуринская 133.

- Мичуринская 106, воды нет.

- Магистральная 41 корп.2. Воды никакой нет…

Когда же, наконец, вода появится не в отчётах, а в кранах у жителей севера города - неизвестно. Городские власти и коммунальщики предлагают следить за оперативной информацией на их страницах в соцсетях. Только делать это теперь горожанам придётся «молча», так как на некоторых ресурсах власти города закрыли комментарии из-за массовых недовольств горожан.

И всё это происходит на фоне одобрения городскими властями скандальной 30-летней концессии, которой практически не предусмотрена модернизация сетей водоснабжения и водоотведения. Куда уйдут деньги - можно только догадываться.

Мы напомним, что городское ЖКХ дышит на ладан - сети рвутся регулярно (только в апреле 2020 года произошло более 20 порывов, 2021 год не отстаёт от "коллеги), тарифы растут, а власти Тамбова закрывают комментарии в своих группах в ВК, чтобы лишний раз не нагнетать атмосферу.

 "Замечательно. Поразительно. Гениально"©.

Фото: РКС.Тамбов

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородсеверкоммунальная аварияотключениеводаТКСРКСАрина Ларина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое