Тамбов Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 10:47

В апреле с признаками ОРВИ к врачам обратились 2,3 тысячи тамбовчан

К несчастью, вирус гриппа А пока никуда не делся.


Тамбовчане стали болеть меньше: с 8 по 14 апреля число заболевших снизилось на 11% в сравнении с неделей ранее. С признаками простуды к медикам пришли 2301 человек, показатель заболеваемости составил 23,81 на 10 тысяч населения.

Доля заболевших взрослых составила 48%. Между тем, такие показатели в 1,7 раз ниже, чем в прошлом году на этой же неделе апреля. Может, способствует весьма тёплая и сухая погода. 

– В настоящее время рост заболеваемости ОРВИ, прежде всего, связан с наличием контакта с инфекционным больным, в том числе в домашних условиях, – сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. – В мониторинговых и диагностических исследованиях выявляются вирусы гриппа А (H3N2) на фоне продолжающейся циркуляции новой коронавирусной инфекции и других вирусных инфекций не гриппозной этиологии таких как риновирус, парагрипп и т. д.

Грипп типа А и коронавирус, а также некоторые другие вирусы пока нас не покинули. Лучшим советом, помимо стандартных: мыть руки, соблюдать гигиену, есть фрукты и овощи, и гулять на свежем воздухе, будет не посещать места скопления людей, особенно, если вы почувствовали недомогание.

В целом, с наступлением апреля сезонные вирусы пошли на убыль, и тенденция к снижению заболеваемости сейчас весьма устойчивая.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионздоровьеОРВИзаражениестатистикановости Тамбовская область
0
0